Kita akan membahasa tentang betapa kayanya manfaat anggur bagi kesehatan tubuh kita semua, jadi bagi yang berpuasa sangat bagus mengkonsumsi buah anggur.
unsur-unsur yang terdapat dalam buah anggur
Anggur kaya akan unsur-unsur gula yang mencapai 15%, 7% di antaranya adalah Glukosa. Sematang anggur semakin banyak kandungannya. Anggur adalah buah yang paling ringan kandungan gulanya dan mudah dicerna serta di serap tubuh. Anggur ini mengandung protein sebesar 1,2% dan lemak sebanyak 1,5%.
kandungan gizi buah anggur
Anggur kaya akan zat gula yang sangat dibutuhkan oleh tubuh dan sangat di perlukan oleh tubuh dan sangat di perlukan sekali bagi mereka yang berpuasa. Gula adalah unsur pokok untuk pembakaran dan produksi energi yang di butuhkan untuk beraktivitas.
Kulit anggur kaya akan vitamin B kompleks, yang masuk dalam proses biologis yang terjadi dalam tubuh manusia. Kulit buah ini juga merupakan faktor penting bagi keselamatan fungsi saraf.
Anggur kaya akan vitamin C yang dapat meningkatkan fngsi imunitas tubuh dan dapat meminimalisir serangan penyakit dan mikroba.
Anggur dalam tinjauan kedokteran
1. Anggur memiliki pengaruh melembutkan usus. Oleh karenanya, buah ini sering di konsumsi oleh mereka yang kesulitan buang air besar.
2. Anggur juga dapat melancarkan buang air kecil, meringankan kandungan asam urik dalam darah. Asam urik adalah zat yang cukup berbahaya bagi kesehatan, karena dapat melakukan penetrasi dalam persendian yang dapat menimbulkan rasa sakit yang luar biasa, seperti encok.
3. karena glukosa yang di kandungnya, anggur ini dapat membantu memelihara keselamatan hati (lever) mengaktifkan tugas-tugasnya, dan dapat menambah sekresinya dalam memproduksi getah air empedu.
Jus (perasan) anggur memiliki pengaruh yang sangat besar terhadap pembersihan dahak dan peredaran batuk.