Sekarang kami akan membahas tentang manfaat dan khasit buah apel
Buah apel berkhasiat memperbaiki otot, pencernaan, mendorong sisa makanan pada saluran pembuangan, menyerap kelebihan air dalam usus, memperlunak feses, dan mengikat racun dalam usus. Selain itu juga berfungsi mengontrol keluarnya insulin, menentukan tekanan darah dan kolestero, membersihkan tubuh, menyembuhkan segala perandanga, mengatasi segala infeksi, membantu membentuknya tulang, serta membantu pencernaan untuk menyerap kalsium dalam makanan.
Cara penggunaan:
100 gram apel di cuci bersih, bijinya di buang dan daging buahnya di ambil, lalu diblender bersama -50 cc air matang. Jus ini diminum stu gelas sehari setelah makan siang.
Keterangan:
Apel lebih baik dimakan dalam keadaan segar akan meningkatkan glukosa darah dan menimbulkan rasa kenyang, sedangkan jus apel cenderung mendorong insulin masuk dalam gula darah, sehingga mempercepat rasa lapar.